Couve pode deixar seu cérebro mais jovem

Além de ter a função anti-inflamatória, o consumo diário desta verdura também pode deixar o seu cérebro mais jovem

Os benefícios da couve além de ser a queridinha das dietas tem ação anti-inflamatória, cicatrizante, ajuda na absorção do cálcio e na desintoxicação. Para melhorar, um recente estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, descobriu que a verdura também é excelente para o cérebro.

Seu cérebro mais jovem

O estudo mostra que apenas uma porção diária de folhas verdes escuras, como a couve, pode ajudar no rejuvenescimento cerebral. A pesquisa foi realizada com 950 idosos e monitorou a alimentação e a atividade cerebral dos participantes por um período entre dois a dez anos.

Foi descoberto que os voluntários que comiam folhas verdes mais escuras todos os dias tinham uma conservação da saúde mental de até 11 anos em comparação com aqueles que não consumiam estes alimentos. Os resultados não incluíram fatores que poderiam afetar a saúde mental, como o nível de escolaridade, prática de exercícios ou histórico familiar de demência.

Alguns sites para se inspirar com receitas com couve e colocar na sua alimentação:

http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-com-couve

Viva a vida mais saudável.

Fonte: minhavida.com.br (com alterações)